今日衡水
您当前的位置:

冀州人社局 做好异地退休人员协助认证工作

发布日期:2018-10-11  09:34:01 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

近来,冀州区人社局针对异地退休人员在冀州居住,返回退休地认证不方便的实际情况,本着“以人为本、便民利民”的原则,积极做好异地企业退休人员协助认证工作。

专岗办理, 社保所设立专岗,由认真负责、经验丰富的同志负责协助认证工作,做到随到随办。严格程序,认证时需要外地退休人员在认定表规定期限内本人拿着身份证、退休证和异地认证表到现场进行认证,工作人员对异地退休人员进行信息核对,做到见人、见证,人证相符后在异地认证表上加盖认证章,或在“金保工程”上进行网上认证。完善服务, 对于身体不便、不能到现场认证的人员,由乡镇劳保站指派工作人员到认证对象家中核实情况,就近认证。需要网上认证的,在乡镇劳保站盖章后,由其家属将盖章后的认证表拿到社保所进行认证。

今年以来,已完成协助认证272人次,认真的工作态度和优质的服务得到了异地退休人员的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统