县市区动态
您当前的位置:

县委常委、组织部长郭晓静到王常乡调研

发布日期:2019-03-15   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月14日,县委常委、组织部长郭晓静到王常乡调研扶贫脱贫、双创双服和河长制工作。

在东王常村和李林村,郭晓静与两村党支部书记、驻村工作队进行了交流,详细了解两村近期扶贫产业发展、村级党建工作开展情况。郭晓静要求,王常乡要紧紧抓住乡村振兴战略的重大机遇,着力发展壮大农村集体经济,完善村级组织活动场所建设,规范“三会一课”制度,发挥党员模范带头作用,切实增强基层党组织凝聚力;驻村工作队要充分发挥职能作用,坚持扶贫与防贫两手抓,因村制宜谋划扶贫产业,创新稳定增收机制,加大政策宣传力度,切实做到走访全覆盖,进一步提升驻村帮扶成效,坚决打赢脱贫攻坚战。

在河北金诺泰环保设备有限公司,郭晓静实地查看了电解槽生产车间,并与企业负责人详细交流,了解企业安全生产情况。她强调,企业要牢固树立安全发展理念,落实好安全生产主体责任,建立健全安全生产各项制度。政府各部门要以“双创双服”活动为抓手,搭建对接服务桥梁,切实解决好企业面临的问题和困难,为企业发展提供有力保障。

在清凉江王常段,郭晓静查看了河段运行现状、河岸线管理和日常执法监管工作。她指出,河长制是落实地方党政领导河湖管理保护主体责任的一项制度创新,全乡要严格落实“河长制”工作责任,严肃巡察纪律,保持高度戒备,加强河堤稳固、农田沟渠排水等情况排查力度,严格水域、岸线等水生态空间管控,确保清凉江生态环境保护整体成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统