今日衡水
您当前的位置:

市委召开常委(扩大)会议

发布日期:2019-06-13  08:49:41 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委全面依法治省委员会办公室全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取关于国家考核反馈问题整改、非贫困县非贫困村脱贫攻坚和产业扶贫工作的汇报;研究《关于组建衡水湖和滨湖新区生态保护和发展委员会建议方案》,就当前重点工作作出安排部署。

市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吴晓华、邸义、王金刚、李洪林、商黎兵、韩晓明、孙世岩、赵志强、蔡永琦等出席会议。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,深入落实党中央全面依法治国的决策部署和省委工作要求,切实做好全面依法治市各项工作,努力开创法治衡水建设新局面。要全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,狠抓宪法贯彻实施、扫黑除恶专项斗争、加快地方立法、法治政府示范创建、法治乡村经验推广等重点工作,努力提升法治衡水建设水平。各级党委(党组)要坚决扛起全面依法治市政治责任,切实加强制度机制建设,建强立法、执法、司法部门领导班子,增强干部队伍法治素养,推动全面依法治市不断迈上新台阶。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入推进国家考核反馈问题整改,大力实施“非贫困县非贫困村脱贫攻坚工程”,找准薄弱点,抓实关键点,保质保量完成脱贫攻坚任务,确保实现小康路上一个也不掉队的目标。要进一步强化整改举措,以整改补短板、促提升,坚持不懈地改、驰而不息地抓,健全工作机制,堵塞制度漏洞。要进一步提高脱贫质量,坚持基础设施、公共服务改善与农村人居环境整治有效衔接,统筹推进产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,建立健全精准防贫机制,创新兜底保障措施,大力推广失能半失能人员集中供养,切实提升贫困群众的幸福感、获得感。要进一步强化领导责任,严格落实“五级书记”抓脱贫攻坚要求,党政“一把手”要亲力亲为、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。要加强督查检查和考核问责,层层传导压力,确保各项工作落到实处。

会议强调,组建衡水湖和滨湖新区生态保护和发展委员会,既是贯彻落实中央和省委、省政府要求的具体行动,也是举全市之力保护衡水湖、建设滨湖新区的重要举措。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实王东峰、许勤等省领导重要批示精神,提高思想站位,强化工作摆位,坚持举全市之力保护好衡水湖、高质量高水平建设好滨湖新区。要强力推进各项重点工作,认真学习研究政策,着力破解瓶颈制约,扎实稳步推动湖区村庄生态搬迁,加快推进衡水学院新校区等重点项目。要充分发挥衡水湖和滨湖新区生态保护和发展委员会及其办公室的作用,及时研究部署重点工作、解决重大问题,努力为保护好衡水湖、建设好滨湖新区凝聚强大合力。

会议还就当前重点工作作出安排部署。一要扎实做好国土空间规划编制工作。要对标省委、省政府要求,进一步明确任务、砸实责任,加快工作进度,确保按照时间节点要求,高质量完成好各项任务。二要确保上半年时间任务“双过半”。要对上半年工作进行“回头看”,进一步找差距、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。三要加快重点项目建设。各级干部要创新思路、创新方法,加强调度、加强跑办,切实加快重点项目建设的进度和速度。要正确处理防范风险与担当尽责、发展速度与发展质量、“弯道超车”与“换道超车”的关系,真正把项目建设作为实践“三年之内干什么、三年之后看什么”的重要抓手,扎扎实实地把市委、市政府谋划的重大项目往深处推、往实处落。四要扎实推进平“语”近人“六进”活动。要进一步创新载体、丰富内容,在全市上下掀起“学讲话、读经典、育新人”的热潮,更加有力地推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、落地生根。五要组织好庆祝新中国成立70周年系列活动。要进一步细化具体方案,明确任务分工,精心组织实施,升级加力、持续升温,努力在全市上下营造浓厚氛围。六要抓好系列重大活动的组织实施。各级各部门要坚持明责加压、靠前服务,把各项工作做准做实做细,确保各项活动有序推进、圆满顺畅举办。七要扎实推进民生实事。要切实加大督查力度,及时跟踪检查,协调解决工作中的突出问题,高质量推进各项民生实事。八要切实做好防汛工作。要加大对风险隐患的排查整治,强化气象灾害监测预警,做好城市防汛排涝工作,加快推进行洪区村庄搬迁,确保“河畅民安”、安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统