今日衡水
您当前的位置:

我市召开农村承包地确权登记颁证“回头看”攻坚月行动会议

发布日期:2019-06-13  08:52:46 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,我市召开农村承包地确权登记颁证“回头看”攻坚月行动会议。市委副书记邸义出席会议并讲话。

邸义在讲话中指出,土地是农民的“命根子”,是农民赖以生存的重要依托。做好农村承包地确权登记颁证工作,是维护农民土地权益的现实迫切需求,也是推动乡村振兴的重要制度基础。各级各部门要重新审视当前工作的突出问题,拿出精准举措,发扬钉钉子精神,坚决打好农村承包地确权登记颁证“回头看”这场攻坚战。

邸义强调,要加强精准摸排。逐村逐户进行核实,精准发现问题,精准制订解决方案。要坚持集中攻坚,抓住当前有利时节,快部署、快推进,严格规范程序,及时查漏补缺,确保工作质量和效果。要注重完善提升。建立长效机制,将农村承包地确权登记颁证工作做细做实,真正让农民吃下“定心丸”。要严格落实责任。市农业农村局要强化督导检查,加强调度指导,每周一通报,确保农村承包确权登记颁证工作圆满收官。

就进一步做好当前农业农村工作,邸义要求,一要全面推进人居环境整治工作,特别是着重做好大广高速沿线环境整治,加快拆除违建、清除垃圾,补齐绿化断带,提升景观效果。二要加强农产品品牌创建,切实做好抓标准、提品质、打品牌、建体系等工作。三要推动三产融合发展,坚持大招商、招大商,建设配套物流体系,加快发展现代都市型农业。四要抓好农民合作社规范化建设,加快清理“空壳社”“挂牌社”等,坚决打击非法集资等问题。五要实施乡镇强身健体工程。抓好队伍建设、产业发展和体制改革,完善公共服务,推广垃圾分类,打造良好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统